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松本薫の現在はアイスクリーム屋で場所はどこ?通販も美味しいと話題




2012年のロンドン五輪で金メダル、2016年のリオデジャネイロ五輪では銅メダルを獲得し活躍していた元柔道家の松本薫さん。

鋭い眼球で相手をなぎ倒していく姿は“野獣”とも呼ばれていましたよね。

そんな松本薫さんは31歳で引退後の現在、第2の人生として始めたアイスクリーム屋さん「Darcy’s(ダシーズ)」が注目されています!

松本薫さんがアイスクリーム屋さんに転身したことにも驚きですが、その作られているアイスクリームが身体に優しく、それでいて美味しいと話題なんだそうです。

身体に優しいアイスクリームとはいったいどんなアイスクリームなのでしょう?

そこで今回、

・松本薫は何故アイスクリーム屋に転身?場所はどこ?

・通販のお取り寄せも可能!身体に優しいアイスクリームの理由

・アイスクリームの味は美味しい?口コミ調査

について調査していきたいと思います。




松本薫は何故アイスクリーム屋に?いつ転身?

松本薫さんは、ロンドン五輪で金メダルを獲得した後、一度は引退を考えたものの現役を続けていましたが、2019年の2月に引退を発表しています。

 

「アイスクリーム作ります!」

そう宣言したのは、松本薫さんが柔道の引退を決めた引退発表の会見でのことでした。

 

誰しもが引退後の松本薫さんの今後を、指導者や解説者などに転身するであろう予想していただけに、松本薫さんの宣言は当時衝撃だったのを今でも覚えています。

 

そして宣言通り、松本薫さんは引退発表の僅か5日後にアイスクリーム屋をオープンしちゃっているんですよね~。


松本薫さんは、2017年長女を出産後わずか一か月で復帰。

出産後も現役で続けていける女性アスリートを目指し、育児との両立を頑張っていましたが、次第に柔道への情熱が自然と減っていったといいます。

 

ママになったことで、松本薫さんの中で柔道へ向ける時間よりも、子供を優先する時間が一番になってきたことで、葛藤する日々が続いたことが大きな理由だったそうです。

その後2019年に長男を出産し、復帰後の2回目の試合をきっかけに引退を決めたそうです。

 

でも、松本薫さんは何故アイスクリーム屋に転身したのでしょうか?

松本薫さんんは、2010年帝京大学を卒業後に入社した企業のベネシード柔道部に所属して活動していました。

引退を決めた松本薫さんは、社内の全事業内容を聞かせてもらった中から、「アイスクリーム事業」に興味を持ったそうです。

このアイスクリーム事業は、白砂糖、小麦粉、乳製品を使わない低糖質のアイスクリームを作りに挑戦するという企画で、30年前から温め考えられていた企画だったそうです。

 

元々、現役時代に減量を気にせず罪悪感なしで食べられるアイスクリームがあったらな…と思った程、アイスクリームが大好きだった松本薫さん。

この企画にシンプルに面白そうだなと感じた松本薫さん。

 

現在も働いているベネシード企業と、東京富士大学による協同開発プロジェクトによるアイスクリーム商品開発に携わる形でアイスクリーム屋さんに転身する形となったそうです。

この事業企画は、学生の教育プログラムの一環として、東京富士大学の授業の中でマーケティングや販売など学生達の学びにも繋がっているそうですよ!

 

夢のある事業内容に、松本薫さんがワクワクを感じたお気持ちが少しわかるような気がします。

身体に優しく、それでいて美味しいアイスクリームがあったら最高ですよね!

松本薫のアイスクリーム屋さんの場所は?

現在、松本薫さんが商品開発から携わり、製造販売されるようになったアイスクリーム屋さん「Darcy’s(ダシーズ)」は、東京富士大学のキャンパス内にあります。

東京高田馬場駅を下車し、徒歩3分の場所に所在する東京富士大学の5号館の1階にお店を構え、学生達と一緒に考えながら事業を運営しているようです。

営業日は、木曜日と日曜日のみ、お昼12時から午後18時までとなっているそうでが、自粛などの影響から臨時休業などもあり、現在は営業日以外もたまに営業しているそうです。

 

https://darcy-s.com/

「Darcy’s(ダシーズ)」のホームページに営業日が掲載されていますので、お店へ行かれる際は是非チェックして見て下さいね!




通販でのお取り寄せも種類が豊富で嬉しい!

販売当初は2種類のみでしたが、現在は8種類程までも展開しているようですよ!

「Darcy’s(ダシーズ)」のアイスクリームは、アイスクリーム作りには不可能に近いと思われる卵や牛乳などを使用せずに作られているそうです。

原材料や製造方法に徹底して作られた”guilt"「罪悪感」"free"「なし」の「ギルトフリー」のアイスクリームは、身体も心も喜ぶことを考え抜かれている所が魅力的です!

松本薫さんは「Darcy’s(ダシーズ)」のアイスクリームのフレーバーは以下です。

・プレミアムココナツミルクチョコクッキー

・豆乳焦がしキャラメル

・チョコミントココナツミルク

・パクチーキウイ

・ル・ショコラ

・いちごソルベ(1月~5月期間限定)

・一番抹茶

・ベリールージュ(NEWフレーバー!期間限定)

価格は2スクープ500円ですが、通販だと1個90mlのカップを6個セットが3000円、12個セットが6000円、18個セットが9000円の内容で展開しています。

通販は下記のこちらからご覧になられて下さい!

https://benechan.shop/author/darcys/

 

お好みのフレーバーを選べるようなので、そこも嬉しいポイントですよね!

大好評のようですぐ売り切れてしまうようですが、食べてみたいという方は随時チェックしてみて下さいね。

美味しくて身体に優しいと話題!口コミ調査

松本薫さんの想いの詰まった「Darcy’s(ダシーズ)」のアイスクリーム。

身体の事を考えられて作られているということですが、実際は本当に美味しいのでしょうか?

現在twitterでつぶやかれているアイスクリームの味に対する口コミを見てみました。

個人的にパクチーとキウイのフレーバーて想像がつきませんが、リピーター続出の美味しさのようですね!

豆乳焦がしキャラメルは間違いなしの美味しさでしょうね♪

やっぱり材料や素材の徹底したこだわりが、後味もさっぱりしたアイスクリームの特徴となっているようですね!

NEWフレーバーのベリーも3種類のベリーがギュッと詰まっていて、とっても美味しそうですね♡

まとめ

今回は「松本薫の現在はアイスクリーム屋で場所はどこ?通販も美味しいと話題」と題して

調べてきました。

現在、松本薫さんは柔道引退後とほぼ同時期に、所属していた企業のアイスクリーム事業に携わる形でアイスクリーム屋に転身していました。

お店の場所は東京富士大学のキャンパス内にあり、通販も大好評で現在は売り切れの人気部のようです。

松本薫さん自身もアイスクリーム好きなことから身体に優しく毎日でも罪悪感なしに食べられるアイスクリームをコンセプトに日々美味しさを研究し続けています。

今後は、イタリアのジェラート大会への挑戦を目指しているそうですよ!

世界の舞台に挑み続けてきた松本薫さんならではの目標ですよね!

それでは、ここまでお読み頂きありがとうございました。




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